5 апреля
Универ. Актовый зал --->
Нелёгкая это работа - сохранять самообладание, когда внутренние демоны в один голос велят крушить всё вокруг, в первую очередь - лохматую голову психа со вступительной церемонии. Но Лайт крепко держал себя в руках всю дорогу домой. На выходе из метро он столкнулся с бывшим одноклассником, приставшим с банальными вопросами, вроде, ну как оно там в Тодай. Пришлось выдержать это несвоевременное испытание. В итоге Лайт сослался на необходимость заниматься; старый товарищ не удивился, это была излюбленная отмазка лучшего ученика школы.
Дома его тоже ждало небольшое препятствие в виде младшей сестры, но обошлось: она лишь поприветствовала его, не слезая с дивана, ибо негоже отвлекаться от любимого сериала, особенно в такой ответственный момент, когда главный герой собирается признаться в чувствах своей подружке. Лайт поднялся в свою комнату, запер дверь, сел за стол... и, наконец, дал волю эмоциям.
- Чё-ё-ёрт, он подловил меня! - Лайт треснул кулаками о стол, но этого оказалось недостаточно, поэтому следующим его поступком было вцепиться пальцами в волосы, очевидно, с целью избавиться от излишней растительности. - Как я мог так облажаться?! Я ещё никогда в жизни так позорно не проигрывал!
Доля правды в его словах определённо присутствовала, так как стены этого дома до сих пор не были свидетелями такой вспышки ярости. Если бы Лайт сейчас посмотрел на себя в зеркало, сам бы испугался: такой страшной гримасы даже в пресловутых японских фильмах ужасов не часто встретишь.