- Акеми-сан? Я вовсе не хотел перейти тебя дорогу Лайт. Думаю, Акеми-сан будет очень рада, если тебе захочется позвонить ей, учитывая с какой заботой она вручила тебе свой номер телефона.
Лайт усмехнулся. Забавно, этот парень так старательно притворяется шлангом, безэмоциональным робомаугли, а на самом деле, оказывается, прекрасно знаком с сарказмом. Кто бы мог подумать. Выходит, Хидеки собирается враждовать с ним на всех уровнях, будь то дружеская перепалка или война не на жизнь, а насмерть между Кирой и Л. Вот дурачок.
Или... или он имел в виду что-то большее, чем простой намёк на избыток женского внимания на сегодняшнем собрании? Хидеки был достаточно молчалив, просто так трепать языком не стал бы, мог ли быть в его словах скрытный смысл? Что он мог увидеть в Акеми, чего не заметил Лайт?
- А вот Киёми-сан, - продолжал тем временем "Л", внимательно наблюдая за реакцией собеседника. - Гораздо более интересная девушка, ты не находишь? И очень проницательная. Думаю, ты не мог не заметить, что она пыталась побольше узнать обо мне. Начни она расспрашивать тебя, в этом не было бы ничего удивительного. Но в моём отношении вряд ли это можно назвать словом... "поладили". Думаю, у Киёми-сан похожий склад ума. Вы оба любите анализировать, восполнять пробелы, составлять полную картину... Я бы не был удивлён, если бы ты и Киёми начали встречаться.
Лайт вскинул брови, будто эта идея немного его заинтересовала. Значит, Хидеки считает, что мы с Такадой похожи. Да, это так, голова у девочки действительно варит. Ну и что с того? Он верит, что я Кира, и что, решил, что мне нужен помощник, союзник? Или воздыхатель? Неужели он наивно полагает, что так сильно испугал меня, что я теперь в панике начну собирать армию? Глупое предположение. Я не боюсь тебя, кем бы ты ни был. Ты умён, но ты заранее занял проигрышную позицию.
Тем не менее, сигнал был подан. Такада и вправду была умницей, и хотя Лайт не собирался открывать никому свой секрет, она могла ему пригодиться. К тому же, Ягами Лайт, поступивший в университет с максимальным баллом, просто обязан был обзавестись подходящей девушкой.
- Ты прав, - радостно ответил Лайт. - Киёми очень умная и... красивая. Думаешь, она согласится сходить со мной на свидание? Или ещё слишком рано? - Лайт сделал вид, что охвачен романтическими грёзами. - Да, пожалуй, рановато, нужно познакомиться поближе.
- Сегодня был долгий день, Лайт-кун... - Разговор себя исчерпал, и Хидеки взял инициативу прощания на себя. При этом - и он знал, что Лайт это заметил - он обратился к нему, как младшему по возрасту, лишний раз давая понять, что никто не знает даже его дату рождения. - Полагаю, нам пора возвращаться?
- Да, точно, - Лайт посмотрел на часы. - Пора домой, моя сестрёнка небось заждалась. Первый день и всё такое. До встречи!
Лайт спустился по лестнице практически вприпрыжку и поспешил прочь из университета, обдумывая всё сказанное и произошедшее за сегодня. Рюк соизволил, наконец, последовать совету, и всю дорогу молчал, избавив Лайта от необходимости терпеть его ехидные комментарии. Скорее бы оказаться в своей комнате. Завтра его ждал новый день под прицелом, небходимо было подготовиться и продумать план... Для этого нужно было поговорить с отцом.
---> Дом Ягами