Начало игры. 5 апреля 2007 года.
- Приветствие от первокурсников прочтут студенты, показавшие лучшие результаты на вступительном экзамене: Ягами Лайт...
Как и ожидалось, я не сомневался, что с лёгкостью наберу высший балл на всех тестах. Лайт встал со своего места с грациозностью короля джунглей и направился к кафедре, сопровождаемый восхищенными взглядами девушек и завистливыми - юношей.
- ...и Хидеки Рьюга.
По залу прошёлся изумлённый шёпот. Все вертели головами, высматривая второго образцового студента Тодая. Причиной тому было полное совпадение имени и фамилии этого парня и известного японского певца, покорившего сердца всех падких на кавай школьниц своим смазливым лицом и сладким голосом. Но тот, кто следом за Лайтом поднялся и зашагал к сцене, не был и близко похож на подросткового кумира.
Я слышал, что в этом году двое студентов сдали экзамен на отлично, но и подумать не мог, что это он окажется тем вторым. Тогда в аудитории он сидел как-то по-дурацки, да и сейчас выглядит, как дикарь. Рубашка мятая, шнурки не завязаны, руки в карманах, и сутулится, как старик. Мне кажется, или он пристально смотрит на меня? На экзамене у меня было такое же чувство. Да нет, пустые домыслы.
- Мне выпала честь представлять тех, кто в этом году поступил в Токийский Университет. Позвольте мне от лица всех первокурсников... - должно быть, они очень забавно смотрелись вместе, стоя за кафедрой перед всем университетом. Боковым зрением Лайт ловил удивлённые и насмешливые взгляды, обращённые к его соседу. Лайт закончил свою речь под дружные аплодисменты. Интересно, что скажет этот чудик. Лайт брезгливо покосился на будто изжёванный клочок бумаги, который Хидеки вытащил из кармана джинсов.