Тетрадь Смерти 01: Горе от Ума

Объявление

Добро пожаловать на Death note: 01!

Поддержим форум вместе!
Регулярно кликаем на баннеры топов, голосуем, оставляем комментарии.

Требуются Такада, Миса, Соитиро Ягами.
Также персы в Токийский университет и японскую штаб-квартиру.
Будем рады интересным неканонам!

Акция №3 "Шоу начинается"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тетрадь Смерти 01: Горе от Ума » Токио » Отель Тейто

Отель Тейто

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

5 апреля

--->Университет. Актовый зал.

Многоэтажное здание отеля Тейто сияло гостеприимной золотистой подсветкой, призванной создать у постояльцев этого многозвёздного дорогостоящего чуда ощущение пресловутого комфорта дома вдали от дома. Кафельная плитка, вращающиеся стеклянные двери, латунные перила и, кажется, даже швейцары здесь были начищены до зеркального блеска, подчёркивающего ощущения праздника и того, что вы оказались в особенном месте, не вызывали, впрочем, у Рюзаки ровным счётом никаких эмоций. Давно привыкнув к постоянным переездам из страны в страну и из одной гостиницы в другую, всех их он считал абсолютно одинаковыми. Впрочем, располагая значительными средствами, он не отказывал себе в известной доле комфорта, не считая за роскошь для всемирно известного детектива занимать номер в несколько комнат.

Что думал о нём персонал отеля оставалось только гадать. Покинув свой роскошный лимузин, предоставив заботу об опустевшей коробке из-под пончиков Ватари и согнувшись как слабое деревце в ненастье, Рюзаки зашлёпал босыми ногами по идеально гладкому белоснежному полу к сверкающему лифту. Вечно сопровождаемого преданным компаньоном, горничные, постояльцы и прочие праздно любопытствующие, вероятно, принимали его за полоумного сынка какого-нибудь богатея, проходящего курс реабилитации, вызванной последствиями излишне красивой жизни, а может чего и похуже. Как следствие, подходить к нему, а тем более приставать с расспросами, никто даже и не пытался.

Мелодичный звон лифта возвестил о прибытии на нужный этаж, где за самой обычной дверью располагался штаб расследования дела о самом загадочном убийце за последнее время.
Горстка полицейских, составлявших теперь Штаб расследования заметно оживилась с прибытием L, особенно Шеф Отдела по расследованию серийных и особо тяжких убийств Соитиро Ягами.

- Рюзаки! Какие новости?
- Господин Ягами... Сегодня я встречался с вашим сыном... - Рюзаки неторопливо забрался с ногами в любимое кресло и кивнул преданному компаньону.
- Ватари, подай нам чай...

0

2

Последние полчаса Ягами старший без устали ходил взад-вперёд по комнате отеля, будучи слишком взволнованным, чтобы сидеть смирно. Айзаве с трудом удалось уговорить шефа присесть, но уже через минуту он подорвался с дивана, едва только повернулась дверная ручка. Скорость, с которой мужчина вскочил на ноги, могла объясниться только наличием в мягкой обивке встроенной пружины. Документы, сложенные на столе в аккуратные стопки, разлетелись в стороны, и Мацуда в панике поспешил собрать их обратно. Все остальные обратили вопрошающие взоры на L.

- Рюзаки! - Соитиро вышел навстречу детективу. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, что всё это время, пока L отсутствовал, он не находил себе места и ни на минуту не переставал гадать, что же там происходит. - Какие новости?

- Господин Ягами... Сегодня я встречался с вашим сыном... - Рюзаки прошествовал мимо обливавшегося холодным потом начальника полиции и уселся в кресло, тщательно подобрав под себя ноги. Пять пар глаз неотрывно следили за его манипуляциями; полицейские ещё не привыкли к необычным особенностям поведения великого детектива и порой чувствовали себя, как в зоопарке.

- Да... И как всё прошло?

- Да, Рюзаки, расскажи, ты убедился, что Лайт - не Кира? - поддержал шефа Айзава. Все инстинктивно подались вперёд, словно Л был судьёй, готовым вынести окончательный вердикт.

+1

3

Не обращая внимания на ползающего под столом в поисках документов Мацуду, не так давно ставшего Мацуи, великий детектив устремил немигающий взгляд в сторону, не встречаясь ни с одной из пар выжидающих глаз.
Несмотря на работу в Отделе по расследованию серийных и особо тяжких убийств, этот малый, похоже воспринимал всё происходящее не слишком серьёзно. К сожалению, расследование не было площадкой голливудского фильма, где сверкающий улыбкой из 30000 белоснежных зубов герой карающей рукой справедливости размажет по стенке главного злодея, а мужественный в душе и смешной на деле персонаж второго плана обретёт столь ценное общественное признание и благосклонность той самой недостижимой лапочки, которая его в упор не замечает. Никто из них, даже сам Великий L, не мог предсказать, когда всё это закончится и кто выйдет из этой игры победителем. Здесь все они рисковали своими жизнями. А Рюзаки ждал свой чай.

Наконец, не торопливо и размеренно отправив один за другим в чашку ароматного напитка 18 кусочков сахара и сделав глоток живительной влаги (если сахарное мессиво вообще можно отнести к разряду жидкостей), L одарил проигнорировавшего чай Ягами и остальных продолжением рассказа.

- Как я и предполагал, Лайт Ягами обладает отличным логическим мышлением и аналитическими способностями, которые должны быть присущи и убийце Кире...
Буря эмоций, отображавшихся на лице Ягами-старшего разбивалась о неподвижность застывшего бледного лица Рюзаки, тонули в бездонной черноте его немигающего взгляда.
- Во время нашей беседы Лайт Ягами, ничем не выдал того, что он может являться Кирой... Однако... - Рюдзаки перебил облегчённый вздох Соитиро. - Это вовсе не значит, что я снимаю с него подозрения.

0

4

Полицейские по достоинству оценили бы талант L держать аудиторию в напряжении и его выдающиеся дипломатические способности, если бы ситуация не была столь серьёзна. На подозрении был сын начальника отдела, и все подчинённые Ягами искренне сочувствовали шефу. Как бы ни были они уверены в невиновности Лайта, поспорить с логикой выводов L они не могли, хоть и тщательно заново пересмотрели все обстоятельства дела в поисках новой зацепки.

- И что же ты теперь собираешься делать, Рюзаки? - поинтересовался Укита.

- Да, Рюзаки, если ты не заметил ничего подозрительного, то это значит, что Лайт невиновен! - воскликнул Мацуда с таким видом, будто это досадное недоразумение в прошлом, и можно двигаться дальше.

- Мой сын действительно очень умный парень, - устало сказал Ягами, но взгляд его был твёрд. - Я согласен с тобой, что Кира тоже очень умён, и я понимаю, почему ты предположил, что Лайт и есть Кира, но это не так. Я знаю своего сына, он хороший человек, уважающий закон. Он никогда не стал бы бороться с преступностью такими методами. Рюзаки, мы все согласились работать с тобой, и будем помогать тебе и впредь. Поэтому я прошу тебя делать всё, что требуется, и тогда скоро ты поймёшь, что ошибся в своих выводах.

Остальные полицейские удивлённо охнули, услышав такое, и снова уставились на L, ожидая его ответа.

0

5

- Я согласен с тобой, что Кира тоже очень умён, и я понимаю, почему ты предположил, что Лайт и есть Кира, но это не так. Я знаю своего сына, он хороший человек, уважающий закон. Он никогда не стал бы бороться с преступностью такими методами. Рюзаки, мы все согласились работать с тобой, и будем помогать тебе и впредь. Поэтому я прошу тебя делать всё, что требуется, и тогда скоро ты поймёшь, что ошибся в своих выводах.

Рюзаки благодарно кивнул. Ему совсем не хотелось объяснять всё и строить логическую цепочку обоснований заново. Если ход его мыслей понял Соитиро, он сможет растолковать и остальным.

- Господин Ягами, я рад, что вы понимаете ход моих рассуждений. Окажись Ягами Лайт Кирой, он бы тоже постарался не выдать себя... И поэтому... Отныне я буду следить за ним вдвое внимательнее. Находясь рядом с Ягами Лайтом я смогу найти доказательства причастен он к этому делу или нет. По-прежнему он остаётся нашим единственным подозреваемым. - Рюзаки тоскливо посмотрел на опустевшую чашку и она, как по мановению волшебной палочки (а если оставить в сторону метафоры, заботливой руки Ватари) во второй раз наполнилась горячим чаем.
Прихлёбывая напиток и задумчиво почёсывая одну ногу о другую, великий детектив снова уставился в пространство, давая внимательным слушателям понять, что он уже сказал всё, что хотел. Мысли его были далеко от уютно обставленного номера отеля.

Ягами Лайт... Даже если ты действительно являешься Кирой... Я всё равно хочу, чтобы ты участвовал в этом расследовании...

0

6

Полицейские угрюмо переглядывались и чесали затылки. Всем казалось, что расследование развивается в каком-то не том направлении и уводит их в сторону от истины, но с Л не поспоришь, тем более, что сам шеф признал его методы и добровольно согласился на его дальнейшие попытки замарать доброе имя семейства Ягами. Повисла неловкая пауза. Айзава подождал, пока начальник вытрет лоб платком, потом негромко сказал:

- Шеф, если вы не против, нам стоит вернуться в управление. Сейчас в отделе никого нет, да и работы накопилось...

- Да, конечно, идите, идите все, а я останусь тут. - ответил Ягами и посмотрел на Л: станет ли тот возражать. Раз тот подозревает его сына, он должен быть в курсе всех его действий. Рюзаки сосредоточенно разглядывал что-то невидимое остальным, но крайне занимательное на стене и выглядел так, будто вовсе забыл о присутствующих.

0

7

Горячее ароматное облако разливалось внутри, скрашивая тяжёлые думы великого детектива. Мягко обжаренные зёрна какао, смолотые в лёгкую хрустящую крошку, смешанные с листьями высококачественного чёрного чая и превращённые семидесятиградусным кипятком и заботливыми руками Ватари в напиток богов на несколько кратких, но от этого ещё более упоительных мгновений увлекли бледного анорексичного юношу в мир покоя и умиротворения.

- Шеф, если вы не против, нам стоит вернуться в управление. Сейчас в отделе никого нет, да и работы накопилось...
- Да, конечно, идите, идите все, а я останусь тут.

Рюдзаки словно очнулся ото сна, но это пробуждение нельзя было назвать особенно приятным. Впрочем, у великого детектива было не так много времени, чтобы должным образом уделить его чаю и себе. У него ещё оставались важные дела, которые необходимо было сделать сегодня. И без посторонних глаз.
Рюзаки поднял патлатую голову и повернул её в сторону Соитиро Ягами.

- Господин Ягами, вы тоже можете идти. Думаю, ваша помощь мне больше сегодня не понадобится.
Пресекая дальнейшие попытки Ягами-старшего ловить Киру на благо Ягами-младшего до глубокой ночи, а может и до утра, он добавил:
- Я свяжусь с вами нашим обычным способом...

Проводив спины уходящих полицейских немигающим взглядом, великий детектив позвал своего верного сенешаля:
- Ватари... Я хотел бы поговорить с Р...

---> Звонок по Skype в Wammy's House

+1

8

Ягами собирался что-то возразить, но передумал. Неохотно он собрался вместе с остальными и направился к выходу. Ватари закрыл за полицейскими дверь и вернулся к Рюзаки за новыми поручениями. Л - товарищ непредсказуемый, но старик знал его достаточно, чтобы предугадать некоторые его действия. Вот и сейчас он вынырнул из задумчивости, чтобы сказать:

- Ватари... Я хотел бы поговорить с Р...

Тот немного удивился, но виду не подал. Для общения с приютом у него был отдельный засекреченный канал связи. Он запустил программу, и на телефон Роджера тут же пришла смс следующего содержания: "Вас вызывает Л". Чем бы ни был в этот момент занят директор дома Вамми, он сразу бросил все дела и поспешил в свой кабинет, где на экране компьютера на его столе же горела знакомая буква.

- Всё готово, Рюзаки. Р ждёт. - сообщил ему Ватари и вышел.

(переход в communication в подфорум с длинным названием)

0

Вы здесь » Тетрадь Смерти 01: Горе от Ума » Токио » Отель Тейто